Прилетели снегири...

Валентина Кау-Тен-Чжи
– Мама, мама, посмотри -
Прилетели снегири
И красуются на ветках
В красных бархатных жилетках.
Можно я их угощу,
Им конфеток притащу!

– Тихо, тихо, не шуми!
Не едят конфет они.
Завтра вновь сюда придём,
Угощенье принесём.
Клюква кислая для них
Повкусней конфет твоих,
И различные орешки
Поклюют, толкаясь в спешке.

Расскажи своим друзьям ,
Что по вкусу снегирям.
Соберитесь тут все вместе
И кормушку им повесьте!