Я наберу Ваш номер телефона

Дмитрий Богданов 62
Декабрьский вечер
Финского залива,
Огней до горизонта
череда,
К причалам,
как всегда неторопливо,
Подходят
и швартуются суда.
И вот кому в Кронштадт,
кому на Лахту,
На сутки заступивший
слёзы льёт,
А кто-то, отстояв
морскую вахту,
Надеется
попасть на самолёт.

Земля для моряка -
его начало,
Как не был бы
он волен и ретив,
И вот,
спустившись с трапа,
Вдоль причала,
Иду,
себя в душе окоротив.
По жизни
мне хватило марафона,
Да, может будет поздно,
ну и пусть,
Я наберу
Ваш номер телефона,
Я помню этот номер
наизусть.