Бирюза

Дмитрий Новиковъ
Стой, замри, посмотри во все стороны,
По колено в молочном снегу,
Здесь над проседью- просто вороны
Вместо соек на сочном лугу!

Бирюзовым восходом подернута стынь земная на колких ветрах,
Белым пледом деревья обернуты,-
Неподвижно в сугробах стоят.

Хлопья падают с лёгкой ленцою,
Вальс хрустальный танцуя в лесу,
Гладят бархатной нежной рукою
Стан берёзовый в снежном раю.

Небеса пуще прежнего бусые,
В припорошенном поле дым-
По-над всей леденелой округою
Стелет холод туманом густым.