Басня

Оксана Сергеева 6
Котёнок, оказавшийся в нужде,
Решил к богатой кошке обратиться.
«Не раз я выручал её в беде,
Помочь она, конечно, согласится!»
 
Хотел немного денег взять взаймы -
Прижало так, что хуже не бывает.
Известно: от тюрьмы да от сумы…
На опыте любой об этом знает...
 
В ответ на просьбу получил отказ
И выслушал «полезные» советы
О том, как жить желательно сейчас,
Не сталкиваться чтоб с проблемой этой.
 
И, как побитый, он ушёл ни с чем.
Куда котёнок эту горечь денет?..
Старайтесь не давать советов тем,
Кто попросить пришёл у вас лишь денег.