Зимняя сказка

Ирина Смирнова -Антипова
За окном снежинки кружат,
Льдинки замерзают в лужах,
Дым струится в небеса -
К нам пришла зима-краса.

В белый пух оделись ветки.
На окне чуднЫе сетки
Удивляют наши взоры -
Дед Мороз плетёт узоры.

Лес стоит запорошЁнный,
Он зимой заворожЁнный
Спит и видит чудо сны...
Не проснётся до весны.

Рады дети зимней сказке.
Мчат под гору вниз салазки,
Режут лёд реки коньки
И растут снеговики.

Дед Мороз уже не злится,
С детворою веселится,
Щиплет щёки им и нос,
И хохочут все до слёз.

Все в снегу, в замёрзших льдинках
На шарфах и на ботинках,
Завершив со снегом бой,
Детвора бежит домой.

Вечереет. Свет в окошках.
Снег искрится на дорожках.
За окном зима, покой,
Котик просится домой.

С неба звёзды сыплют блёстки,
Ночь с Морозом и Зимой,
Дарят волшебство и сказку,
Снег раскрасив синевой.