декабрьское дождливое

Наталья Кирилина
Растаял под дождиком снег Новогодний,
И будет ли новый не знает никто.
А птицы поют на рябине задорней,
Скучает в шкафу меховое манто.

Сырые дворы опечаленным взглядом
Меня провожают и падают в сон.
И чьи-то глаза обнаружились рядом,
Меняет декабрь привычный фасон.

А мысли мои как всегда улетают
За летом, за солнцем к родным берегам.
Не надо до ста, я до двух досчитаю,
Вслепую узнаю тебя – по шагам…