Сорок строк по розам каталог...

Светлана Груздева
                Вдруг заснежит... заморозит декабрь
                Розу, упавшую утром в сугроб...
                (из рецензии Ивана Проскурина)


Розы оттенок,  быть может, не важен -
Главное в том, чтоб ЛГ был отважен!
               
Пусть растопил бы от снежный сугроб,
Тот, что устроил всемирный потоп!

Дама капризна, что красные розы
Предпочитает, отринув вопросы...
Я же поклонница разных цветов...
Разных оттенков... узнать ты готов(?:)

Роза из Рая шипов не имела:
Евы с Адамом греховное дело
В том виновато, в колючести роз...
Им – в наказанье... а нам?! - вот вопрос!

Белые розы – для юных невест...
Вы про невинность?.. – я про Эверест,
В смысле шагов укрепления брака –
Вклад с женихами их неодинаков!..

Красный оттенок, конечно же, страсть!..
Дарят их Той, что не может упасть
В мужних глазах и в любимых – сполна,
С кем из любовницы выйдет – Жена!..

Прерогатива у розовых роз,
Если ЛГ очарован всерьёз!..
В День всех Влюблённых букет вне сравненья,
Разве с любовным в стихах Посвященьем!..

Тёмно-бордовые – розы погоста
Или для женщин различного роста,
Но лишь почтенного возраста дамам:
Могут любить разве Клод де Вандамма...

Жёлтые розы пророчат разлуку?..
Это не так, если дарены Другу
Или Подруге... ну, честное слово,
Даже в разлуке есть чувствам обнова!..

_._._._._._._.

...Розы особые – чайные розы.
Их на прощанье и в зной, и в морозы
Можно дарить без надежды вернуть
Тех, кто в неблизкий отправился путь...

...Ваня, мой путеводитель по розам
Шлю я в ответ... остаются вопросы?

Их в ароматном конверте пришли,
Розы бутон в уголке приколи.


19.12.2023
Аватар из Инета