Не знала я, что нежность...

Надя Ораевская
 
Не знала я, что нежность
Умеет уставать, –
Она сомкнула вежды
И хочет засыпать,
Укрыться в сновиденьях
Глубоких и простых,
Где бродит вдохновенье, 
               Где бродит вдохновенье
И нет идей пустых.

Не знала я, что нежность
Умеет унывать,
Она открыла вежды,
Чтоб образ создавать,
Любимого сквозь снежность
Увидеть, взгляд его…
Ведь ей нужна лишь нежность,
               Ведь ей нужна лишь нежность
И больше ничего.
17.12.2023