Этот унылый дождь

Инга Наймушина
Этот унылый дождь
Несколько дней подряд.
Что же ещё ты ждёшь?
Выпей скорее яд.

Низкие небеса
Каются серой мглой.
Чёрная полоса
Лишь для тебя одной.

В этот промозглый день
Ты, прихватив лишь зонт,
Выскользнешь словно тень,
Сгинешь за горизонт.

Этот унылый дождь
Сводит тебя с ума.
Больше ты не придешь,
Только придёт зима.

Снова придёт с зимой
Белая полоса.
Лишь для тебя одной
Каются небеса.