О лорелее

Иосиф Латман
Иосиф Латман

                Все права остаются за автором




      О ЛОРЕЛЕЕ*

Оставим нимфе быть молодою,
Пока у скалы той Рейн будет течь...
Ей не страшны волшебства древни коды,
Ни бури, ни ливни, ни рыцарский меч.

Легенда красивая средневековья
Волнует доныне души людские...
Не нарушайте слов вещих строя,
Строк гениальных о Лорелее дивной.
18.12.2023
*Г.Гейне