как все...

Степан Тютюнник-Поплавский
В калейдоскопе дел и суматохе будней,
Без жалости к себе, во имя перспектив,
И с каждым годом мысли всё абсурдней,
Запоминая лица - словно объектив...

В витринах видя сотни отражений,
Не успевая взглядом уловить мечту...
Без масок, лести и стеснений,
Во многих вызываешь тошноту...

Да!, в ком-то восхищение... восторги...
А кто-то умиляется со стороны,
Кому-то ты пересекаешь все дороги,
А для кого-то ты герой страны...

И лишь с собой, наедине, не понимаешь,
Каков же смысл... суть... у той игры...
Ведь ты живёшь сейчас... сегодня... не играешь...
Как все возносишь к небу ты свои мольбы...

Как всем обувка вновь не по размеру...
И плачешь перед сном, лишь гаснет свет...
Как все являешься и следуешь примеру...
И за поступки держишь свой ответ...

Как все излишне ты порой переживаешь,
О тех, в чьих книгах стёрт давно твой след...
О тех, по ком безмерно ты скучаешь,
О тех, кто не твоим теплом согрет...