О котах и куклах

Елена Транковская
Бывает котам одиноко и грустно –
себя развлекая, находят игрушки.
Балуется кот гуттаперчевой куклой
на кухне,
пытается лапкою стукнуть;
кусает и смотрит в глаза, чтоб послушать
сквозь слёзы
наивную куклину душу;
полижет ей ручку, потрогает носик,
когтями зацепит – безжалостно бросит.
Прыжок! – и сердечко разорвано в клочья!..
Попил молока – и свернулся клубочком.

19.12.23

Фото из интернета