Девочка в далёкой Хиросиме

Наталия Полянская
Девочка в далёкой Хиросиме
Запускала в небо журавлей -
Над землёю в ядовитом дыме,
Над отчизной жёлтою своей.

Поднимаясь белым клином -
Выше, выше... почернел журавль,
Небо над далёкой Хиросимой -
Это не затопленный корабль...

Перламутром море отражалось
В чёрных девочки глазах,
Раз за разом, с неба опускаясь,
Крылья расцветали на полях,

Перестав быть клином журавлиным,
Сакурою крылья расцвели.
Небо над далёкой Хиросимой
Помнит, как сгорали журавли...

Люди, знайте, может повториться -
Пеплом, сажей журавлиный клин,
Ненависть из безразличия родится,
Землю скроет Хиросимы дым.