Стрелец - Из цикла стихов Зодиак

Александр Ферт
Стрелец - ( Из цикла стихов "Зодиак")

То не вымысел, не сказка,
А придуманная быль.
Для души твоей подсказка —
Замороченная пыль!

Время мчится, время скачет,
Как вода, течёт песок.
Как закончится — так плачем,
Как начнётся — нам урок!

Долго ль, коротко ль — не знаю,
Но свершилось и сбылось.
Как на дудке заиграю,
Так всё разом вкривь и вкось!

Сколько раз меня пытали,
Сердце мучили моё!
Кто проворней, те стреляли,
Да попасть им не везло.

Птица — дура, не поймаешь!
Пролетит — не повезёт,
А берёзку заломаешь —
Дело с рук так не cойдёт.

Он хотел, да только мазал,
Целовал словами в лоб.
Мне ответить бы вам разом,
Да у барина холоп!

Голова хоть на морозе,
Да на ножках валенки.
У тебя хоть и большой,
Да я ещё маленький!