Мягкой поступью, в белых одеждах

Александр Шмигановский
Мягкой поступью, в белых одеждах,
Лучший праздник к нам в гости идёт,
Весь окутан метелию снежной
И зовётся он Новый наш Год.

Из лесов Вологодских и далей,
Дед Мороз к нам на санках спешит,
Чтобы не было больше печалей,
На бескрайних просторах души.

Чтобы снег только в тёплые шубы,
Одевал и леса, и поля.
Чтоб к губам лишь любимые губы,
Прижимались безумно любя.

И под ёлкой подарки из сказок,
Что желалось,  дарили всегда,
Чтобы год не жалел жизни красок
И горела лишь счастья звезда.

Хороводом прославим мы Праздник,
Взявшись за руки песни споём,
Чтобы год был заполнен друзьями
И весельем бокалы нальём.

За Новый Год!

     19 декабря 2023 г.