Пасьянс

Нави Волорф
      Пасьянс

Потеет лёд.
С шампанским на ведре
Зажжены свечи.
В доме пахнет хвоя.

Смотри там тоже
Кто то «ёлку» тащит на себе
Весь утомлённый
Жаждою покоя.

Из прошлого
На скатерть разложу пасьянс.
И сделав выводы
Всю глупость, соберу в колоду.

Оставь ущербным
(Пошлый мезальянс).
Нет смысла…
В ступе – Толочь воду.