Я так хотела стать своей...

Корнева Ольга 87
Я так хотела стать "своей" -
Стремилась "слиться с окруженьем"
Но не нашла себе друзей...
И выбрала я Отрешенье.

К чему сливаться мне с толпой? -
Так потеряю лишь себя!
Этот мир совсем не мой -
Иная у меня Судьба.

Покинуть этот бренный мир?
Но рано умирать ещё…
Здесь также не найти ЛЮБВИ -
Очарование одно…

Оно развеется как дым
И будешь слёзы проливать  -
Так не ищи земной "любви",
Чтоб не пришлось потом страдать!

Я, Отрешённая от мира,
И Странница среди Миров
Предпочитаю лики снов -
Морфея мир не столь суров.

Иллюзии иль миражи...
Но мне милее всех они,
Ведь вдохновляют на стихи
Залечивая раны отвергнутой Души…


4.10.2023.