как хорошо когда ремонт дороги

Леотим
как хорошо когда ремонт дороги
 и перекрыты магистрали гиблые,
собака озирается на крыши,
от стен подальше тянет простофилю,
выходят на простор пропектов недотроги,
покуда стимул путешествовать не вышел;

и шибко грамотный вандал-неугадайка
с кувалдой вышел по граниту погулять,
зудит плечо и можно львов гранитных
на мелкие осколки расшибать;

и в темноте мерцают искры еле-еле,
вот так и до живого доберутся —
пока кувалдою махать не расхотели...

скупое время между холодом и светом  —
одним котлеты хватит подогреть,
другому стать поэтом.







http://stihi.ru/2023/04/01/4028