прошлое, вроде, затихло

Лена Берг
прошлое, вроде, затихло
мотор остановился в груди
все замолкло. застыло.
я свыклась.
ни боли нет. ни тоски.
раньше рвались капилляры на части,
крошась в лужу хлебной лепниной
помню, как разрывались снаряды от страсти
только теперь это мимо-мимо-мимо...
время драконов прошло.
и настала другая эпоха
и быль песком замело
и, вроде, все хорошо...
но настолько хорошо,
что аж плохо

мне больше не видятся замки вдали
и поля, цветами украшенные,
если помнишь о нашей любви,
то ее
в синий* цвет не закрашивай

* синий цвет - это цвет, ассоциирующийся у меня с бескрайним морем, глубоким океаном, прохладой и свежестью. но здесь идёт речь именно о глубоководности чувств и о том, что в былую любовь не стоит погружаться. и не стоит снова, в собственной голове, меланхолично рисовать мнимую гармонию, граничащую с истерией