Страшное кино

Татьяна Домаева Петрухина
На Украине страшное кино.
С рождения научены там дети,
что с русскими нельзя быть заодно,
от них одних все беды на планете.

И вместе с материнским молоком
вкушают чада ненависть к России.
Нам мир их был доселе незнаком.
Родители другому нас учили.

Казалось, рядом братья навсегда.
Развал Союза - это лишь формальность.
Любимые до боли города
нас ненавидят. Страшная реальность.

Прекрасный Киев - православия оплот,
где золотится Лавра куполами,
своей ли жизнью в этот час живёт?
Очнитесь, братья! Что случилось с вами?

За что сегодня гибнем? Видит Бог -
мы о войне вчера не помышляли.
Нам жаль, что не сложился диалог.
Мы восемь лет вам дружбу предлагали.

Взывали к разуму, когда горел Донбасс
и люди гибли у себя в домах.
Ценою жизней мы жалели вас,
а вы считали, нами движет страх.

И до сих пор, как истинная мать,
жалеет Русь детей умалишённых.
Опомнитесь! Довольно погибать
за лживых подлецов, души лишённых.

Кто вы Евросоюзу? Русский мир.
Обманутые львами бабуины.
Не дайте им устроить страшный пир
на кладбище убитой Украины.