Идёт война

Светлана Алексеева 16
Всё разделилось вмиг на до и после
Порядок прошлый нам не повторить...
Идёт война нехоженной дорожкой
И надо жить. Нам просто надо жить.

Не надо только споров, охов, вздохов...
У каждого есть дело- совершай!
Спокойно, вдумчиво и без упреков-
Отчаянью ты места не давай.

Война это проверочка на вшивость-
На сколько каждый духом был силён...
И естъ ли подлость, вместе с нею-лживость
Когда, к кому спешишь ты на поклон.

По зову сердца и по доброй воле
Старушка вяжет "унучкам"носки
А дети в школе свечи заливают,
Бойцам кладут в посылки все стихи.

Всём миром покупают генератор,
Конфеты, яблоки, тушёнку, жир...
И рады так в окопах всё солдаты
Слезу тихонько вытер командир...

Тот кто в бою не может быть полезным
Тот сети здесь защитные плетёт,
Супы сухие и чаи на травах
Он дома для военных создаёт.

Всём миром по копейке, по монетке
Сложились люди и купили плед,
Лекарства и бинты и обезболы-
Всё для солдат! Для будущих побед!

По мере сил, да и по зову сердца
( На фронте нет чужих, там всё свои!)
Открылись в душах многих сердца дверцы
Дав место всеобъемлющей любви.

Спиной к спине стоят не за награды
Солдатский строй и волонтёров строй...
Одним народом и одной надеждой
С открытой сострадающей душой.