Великий и могучий русский язык

Наталия Демидова
Даже работая, я отдыхаю -
Счастье такое не всем выпадает!
Буквы, слова, многоточия, точки…
Русский язык! Я люблю тебя очень!

Нравится мне разбирать без занудства
Тонкости разных словесных конструкций.
Чтоб к языку  детям чувство привить -
Нужно самой его ОЧЕНЬ любить!

Бережно я отношусь со вниманием
К знакам, которые «препинания»)),
Но никого не пинаю, заметьте,
Если поставлены знаки на месте!

Как же чудесно, когда ученик
Вдруг понимает, что лучший язык -
Это наш русский, до боли родной!
Пушкин и Чехов, Толстой и Толстой))
На языке нашем, русском, писали!
Хоть и французский прекрасно все знали))

Пушкина сказки - великого гения -
В детстве прочло не одно поколение!
И наизусть без зубрёжки и мук
Столько стихов его знали на слух!
Просто, красиво, светло и волшебно
Пушкин творил  - он наш лучший учебник!

Фразу известную знает любой,
Что  и велик, и могуч наш родной!
Только заглянешь в соцсети - и что же?
Праведный Боже! Ну, как же так можно???

Если решил написать комментарий -
Ты загляни для начала в словарик!
Слов незнакомых, пожалуй, не трогай,
Чтоб не краснели ни Пушкин, ни Гоголь!

Я не питаю, конечно, иллюзий,
Просто хочу, чтобы РУССКИЕ люди
Знали родной и любимый язык!
Он ведь действительно ОЧЕНЬ велик!

                19.12.23