Где-то

Владимир Алексеев Псков
Где-то радеет о мире Монарх.
Где-то встаёт на молитву монах.
Где-то крадётся полуночный тать
Пушкина в зале читальном листать.

Где-то – поскольку кромешная мгла
Всех до утра покрывает дела.
Гугл сломался и Яндекс издох,
Геолокацию видит лишь Бог,

И посылает – подарок держи! –
Ангелов смерти и новую жизнь.
Каждому – лучшее, что приберёг.
Он выше ночи. На то Он и Бог.