Барби no pasaran

Дмитрий Растаев
Все мечтают о красотках -
шоб не хуже Марго Роби.
Мне же эта Марго Роби
як цацанка при хворобе.

Я - поэт, а не патриций,
куклы Барби мне не милы:
поэтическим зеницам
импонируют Годзиллы.

У красоток ум короток
(Роби, впрочем, исключенье)
с ними будней обороты
превращаются в мученья:
сплошь упрёки да издевки -
эгоистки без просвета!

Лишь задумчивые девки
всей душою за поэта.