Русские Соколы

Александр Матвеенко
Летят над лесом боевые вертолёты
И появляются внезапно для врагов.
Машины те ведут геройские пилоты -
Как Образец для наших русских мужиков.
*Ночной Охотник*, *Феникс* или *Аллигатор* -
Гроза нацистов, танков и бронемашин.
Любой из этих трёх - хороший Ликвидатор;
И в небе Воин часто только Он один.

Наш вертолёт любой, по сути, всепогодный.
И днём, и ночью на задание летит.
И у пилотов есть всегда маршрут полётный,
Он изменениям совсем не подлежит.
Вооружений много разных на пилонах.
Для разных целей есть *подарочки* свои.
Лежит ответственность на наших *почтальонах*.
Не нужно им вступать в воздушные бои.

Увидев цель в приборе, должен уничтожить!
Ракеты умные у вертолёта есть.
И можно танк *немецкий* вновь на ноль помножить,
И подтвердить ещё раз Мастерство и Честь!
Чтоб вертолёт обезопасить от удара,
Он тепловых ловушек выпустит пучок;
И полетит домой согласно Циркуляра.
А там, быть может, и готовят шашлычок.

Отдельных слов достойны боевые *Сушки*! -
Су-25 - в простонародии - *Грачи*.
Для тех, кто на земле - хорошие *подружки*.
Они - как Призраки в украинской ночи!
От их ударов укрываться невозможно.
Ночной прибор и тепловизор на борту.
Для *русских Соколов* громить врага не сложно.
Они давно уже на боевом посту!

    19 декабря 2023 г.