Бессонница

Клим Аров
Нынешней ночью совсем не спалось,
В гости припёрлась бессонница,
Город простужен, он  вымок насквозь-
Оттепель, эх, своевольница
Смыла снега, стёрла всю красоту
Вредная  ведьма - распутница
И город вновь погружен в темноту-
Серые,  хмурые   улицы.
Слякоть и грязь... Да, погодка шалит,
Как и моё настроение.
В доме напротив окошко горит
Там кто-то тоже давненько  не спит...
Ба! Утро? Что ж, с пробуждением,
Город тебя! С наступающим днем!
А мы пойдем, хоть часочек  соснем...