Нужно иногда включать фантазии

Юрий Галич
Говорят, что солнце светит, это как?
А ещё, оно садится и встаёт.
Оттого рассвет приходит и закат,
И сменяя ночь, день настаёт.
Говорят, рисуют разные картины,
Красками, со множеством цветов.
Что ж они поэтому красивы,
Что ценны восторженностью слов?

Говорят, на лицах есть улыбки,
Значит, они дарят людям радость.
А закрытые, как в панцире улитки,
Это лица, выражающие старость?
Говорят, что снег в ладонях тает,
Значит скоро Новый год придёт.
Правда, если кто желанье загадает,
Обязательно оно произойдёт?

Слушая вопросы юной деточки,
Чувствовал себя последним дураком.
Не нашелся, что ответить слепой девочке,
Обещал - при встрече, как нибудь, потом...
Мир чудесен и красив в разнообразии,
Только, чтоб его ценить и понимать,
Нужно иногда включать фантазии,
И глаза, пускай на время, закрывать.