Аберрация...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(из цикла «Гражданская позиция»)


(очарованным Западом)


    Вы всегда любили Америку, любили её образ и стиль жизни, её музыку и кинематограф, её моду и её кухню...
    О, что вы только в ней не любили!
    Вы любили её безумно и страстно, не смотря на Хиросиму и Нагасаки, на Вьетнам и Корею, не смотря на Сонгми, напалм, ковровые бомбардировки и десятки миллионов убитых по всему свету, в Азии, в Африке, в Южной Америке, любили, не смотря на сотню кровавых агрессий, совершённых ею за прошлый и нынешний век, не смотря на её вечную гнусную ложь, начиная с броненосца «Мэн» и кончая пробиркой Пауэлла, не смотря на её одеяла для индейцев, заражённые оспой, не смотря на её электрический стул и газовые камеры...
    Точно так же вы всегда любили Европу, не смотря на её вечный нацизм, не смотря на её холокост и бесчисленные преступления и зверства в колониях...
    Одной России вы не  прощали ничего...
    Всё это оттого, что вы извечно были больны некой аберрацией глаза: вы всегда видели только то, что желали видеть и никогда не видели того, чего видеть не хотели.
    Оттого и Россия для вас была только  вечным Гулагом и тиранией,
с её вечно тёмным и  забитым народом...
    И сегодня, когда идёт война на Украине, вы, старательно не замечавшие, ни нацизм, ни сожжённых в Одессе, ни запытанных в Мариуполе, ни кровь и слёзы Донбасса, яростно вопите и открещиваетесь от России и от всего русского.
    Ваша болезнь значительно прогрессировала: у вас  сегодня уже не только аберрация зрения, у вас — явная  аберрация мозга.


***