Помню

Андрей Александрович Кабанов
Помню, в детстве поговорку мне рассказывал отец.
В ней всегда казался очень неожиданным конец!
«Нынче праздник – воскресенье, нам лепёшек напекут,
И помажут, и покажут, а покушать не дадут!"