Шипы

Лидия Семенова 3
Руку протягивай не спеша,
Коль пораниться не готов.
Ярким бутоном розы душа
Под охраной острых шипов.

Сердце и руку готов отдать
Щит из терний, преодолев.
Только уколов не избежать,
Даже деве кольцо надев.

Лавры не часты и путь тяжёл.   
Помни, – жизнь терновый венок.      
Пусть наносят шипы злой укол,
Ты постигаешь новый урок.