Остался дом

Альбина Исламова
Остался дом, в конце села затерян,
Осталась и надежда, и мечта.
Скрипучие качает грустно двери,
Ведь был же он весной тогда зачат.

Когда-то был он счастьем, вдохновеньем,
Но в жизни не сбылись желанья те,
И вот теперь остался, стал забвеньем-
Не стал щитом, опорой крепких стен.

Крутнула жизнь, и сбились резко планы,
Помчались люди в новые места.
Закрылось, выдохлось и перекрыло краном,
Не началось- осталось в пол-листа.

Над ним луна печально ночью бродит,
Полынь, крапиву ветер бередит,
А мимо люди- ох, вздохнув, проходят,
Не выполнив так  миссию, стоит.

А там могли б смеяться, бегать дети,
И расцветал б весною  белый сад,
Плелись, озорничали б с огурцами плети,
Кружился б в карнавале листопад.

Распахивались бы настежь эти окна,
И розовым, и золотым игра зари!
Но дом стоит ,а крыша плачет, мокнет,
И грустно смотрит на село, где фонари.