я свободен

Вонтер Лак
Я свободен. И этому рад.
Ненадолго, но всё же свободен.
Мир всегда состоит из цитат.
Этот мир для меня непригоден.

Я хочу этот мир понимать,
разобраться в мотивах поступков
тех, кто хочет крушить и ломать.
А иначе, ломать просто глупо.

Много клоунов, много вождей.
Те смешат, те зовут уничтожить.
Им не жалко хороших людей,
без которых планета не может.

Мир становится проще, грубей.
Слово ненависть - главное слово.
«Не пытайся понять, а убей.
Если сильный, убей - и готово.»

До чего докатилась Земля,
если главное - грубая сила?
Я свободен. Но сказано зря.
На Земле мне и дом, и могила.