Русская душа

Любовь Дивная
Русский дух - до тошноты врагам,
Душу русскую они терзают,
Верит что Евангельским Словам,
Даже на врагов душа - не злая.

Совесть пробудить легко совсем,
Коль забудет по прямой дорогу,
Жизнь подскажет на ошибки всем,
Русская душа поближе к Богу.

Жертвенность, жить для других у ней -
Было завсегда на первом плане,
Родины - России нет милей,
И чужбина душу не заманит.

От родных лесов, степей, полей
Никогда душой не удалиться,
Будет там за тридевять земель -
Край в мечте «березового ситца».

19.12.2023