Последняя чека

Никандр Козлов
Из гранаты выпала чека,
И тогда родилась ВЧК,
Подняла упавшую чеку
И с тех пор всё время начеку.

Уходил с орбиты шар земной,
Шлялось горе над моей страной,
Пировали бесы на горе,
Гасло солнце в стылом декабре.

Лютый враг полками  окружил.
Но великим напряженьем жил
Ты сорвал последнюю чеку –
Тот, кто был всё время начеку…

И от взрыва вздрогнула Земля,
Вспыхнула декабрьская заря,
Повернулся к солнцу небосвод,
И произошёл солнцеворот…