про картуш

Цветков Александр
Над Ингулом Луна ровно в полночь встаёт,
наступает с Луной фронтовой Новый год.

Не унять, не разжечь ледяного огня
от далёкой звезды, что горит возомня

о себе только то, что другим невесть что,
и от зрителей этих аншлаг в шапито.

А напротив в окопе ворожий солдат,
убивает, не думая, что виноват,

убивая меня, убивает себя,
как учили попы: убивай, возпюбя

генерала, как будто чужую жену,
что направил тебя умирать на войну.

Посмотри, посмотри, боже, как хороша,
в небе зiрка горит,  а ты думал, душа.

Посчитай, чего больше вмещает картуш,
то ли звёзд в небесах, то ли сгинувших душ.