***

Наталья Новоселицкая
Кто тебя Россия, выдумал
С красотою неземной,
Под раскидистой ракитою
Я любуюсь вновь тобой.
И полями золотистыми
И бездонной синевой
Над Кремлём звездой лучистою
И красавицей-Москвой.
Кто тебя такую выдумал
С гор кавказских красотой
С Ставропольской  хлебной нивою,
И Байкала широтой.
Со снегами и метелями
И с морозом в феврале.
Да с апрельскими капелями.
Нет прекрасней на земле.
Бог тебя, Россия, выдумал
Небывалой красоты.
В поле на рассвете выйду я-
До чего ж прекрасна ты!
И куда б дорожка дальняя
Вновь меня не завела.
О тебе всегда скучаю я,
Сердцу ты всегда мила.