мена...

Эс Мартынов
мена...
эС.  Мартынов

Как  о  многом,
Со  временем,
Сталось  жалеть…
О  поступке,  о  выстреле,
О  человеке…
Мена  острых  булатов
На  тусклую  медь…
Homo  sapiens  -
На  австралопитека…

Так  жестоко  пришлось
Пожалеть  о  тебе…
Не  хочу  пожелать
Ни  врагу,  ни  сопернику…
Крест  поставил
На  нашей
Везучей  судьбе…
Мена  зорьки  рассветной
На  тучу  вечернюю…

И  ничем  уж  нельзя
Откупить  -  искупить…
Не  приемлема
Вовсе  подмена…
Напрочь  порвана,
Спутана,
Скручена  нить
Смысла  жизненного…
Сокровенного…