Ее багаж. Художник Ирина Петровская

Владимир Котовский
Ее багаж. Художник Ирина Петровская.
А у неё могла бы быть
Совсем другая жизнь,
Но…обобрали выродки
Несчастную старушку –
Им на мораль и нравственность
Начхать, «на отвяжись»:
Все деньги сняли с карточки
И отобрали «двушку».

Была она доверчива,
Наивна и проста,
И верила, что Б-г всем нам –
Надежда и Опора,
И свято берегла себя
Во все деньки Поста,
И с милости просящими
Не заводила спора…

Теперь вот – побирается,
Здесь весь её багаж:
Коробка, сумки драные,
Картонки для ночлега,
А у безбожных вы****ков –
Один сплошной кураж:
Плутуют, изощряются,
Как будто люди – «Лего»…

Вот и она доверчиво
Попалась на их «крюк»:
Перевели ей денежку
На карту «Виза» ловко!..
«Верните рублик, баушка!..»
Вернула, и – каюк!..
Мошенники просчитаны,
Их каждый ход – уловка!..

Дальнейшие события
Не станем освещать:
Всё – мрак, и междометия,
И мерзости сплошные,
Но знаем только, иродам
Мы не должны прощать,
Ворам не место средь людей,
Для них – края иные.

Как жить по справедливости?..
Подонков поучать?..
Но ведь для чувства жалости
Нужна душа, как будто…
Она не просит милости,
Привыкшая молчать,
В надежде, что вот ночь пройдёт,
И что наступит утро…
20.12.23 утро