И был вечер труднейшего дня...

Михаил Козлюк
И был вечер труднейшего дня,
А все месяцы, словно один.
Уносился лишь годик сломя -
От людей, проглотив анальгин.

Но внутри затаился в нём гул
И молитвы из тысячи слов.
Он хотел бы себе взять отгул,
Иль отчислиться из-за долгов.

Где-то там же блуждал и Мороз,
С ним тащился рождественский чёрт.
Но мешок без подарков он нёс,
Ведь и праздник, конечно, был мёртв.

Как в гирляндах кончается ток,
Электричество слабнет и в нас.
А на завтра прогнавши восторг,
Ты не ждёшь чудеса от сейчас.

Декабрь, 2023 г.