Сезонов смена - игра такая!

Алхимик Пятьдесятседьмой
.                А дальше, чувствуешь, весна,
.                И снова смена, новый вздох,
.                Природе будет не до сна,
.                И сотворил всё это Бог!
.                "Но ты, мой друг, не привыкай..."
.                Татьяна Анатольевна Соколова.
.                http://stihi.ru/2023/12/19/3056
*

Сезонов сменой Господь играет -
Мне по приколу игра такая!

И я в охотку в неё играю
С рожденья даты до жизни края.
Но мир (Им создан) и сам Он - вечны,
Жизнь человека, увы, конечна.

О смерти помню, не забываю -
Сезонов смена - игра такая!

И я считаю свои сезоны -
Успеть до смерти мне есть резоны
То, что желаю и сам наметил...
А Бог... Везде - Он. И мудр, и светел.

Он посмеётся и обломает...
Жизнь человечья - игра такая!

Всё, что построил я, что построю,
Всё отберёт Он рукой чужою.
Всё, с чем успею отождествиться -
Журавку в небе, в руке синицу.

Я "вечным" атомам - арендатор.
Мне Бог - учитель, экзаменатор.
 
И я согласен с таким раскладом,
Игра такая мне - как награда
И за отвагу и за заслуги -
Прикольной записью в книге судеб!