Алые паруса

Евгений Дюндик
Никогда не ходил я под парусами,
И историю эту банальной считал.
Только сказку про счастье придумали сами,
Так похоже на книгу, что в детстве читал.
Про любовь и девчонку смешную,
Нереально красивые алые паруса.
До сих пор я её к капитану ревную,
И с мечтою былой уношусь в небеса.

Она ждала его дни и ночи у моря,
В горизонте искала нереально красивые паруса.
И твердила себе, сердцу вторя,
- Будет всё, как захочется небесам.
И бежали по лунной дорожке
Силуэты и блики из сказочных снов,
Месяц прятал в туман свои рожки,
Капитан долгожданный пропал, был таков.

От него только память осталась,
И надежда, что сбудутся сны.
Паруса вдалеке миражом показались,
Алым цветом сияли они…
Но вернулся, обветренный шквалами,
Долгожданный такой капитан,
Обнял девушку крепко руками усталыми,
И сказал: «Я вернулся, я встречи так ждал…»

Эта повесть мне снова приснилась,
Когда вспомнил девчонку одну.
Я влюбился в неё, она тоже влюбилась,
Но в другого совсем, я свою понимаю вину.
Но опять почему-то мне снятся
Нереально красивые алые паруса.
А спросонья глаза почему-то слезятся,
Что творится в душе, знают только одни небеса.
20.12.2023