Сегодня сочиняет ветер... - подборка миниатюр

Ирина Букреева
*  *  *
Снова вороны
поругивают ветер
Счёт: два - один.
Такая, вот, оттепель.

*  *  *
Ветер ставит
на дыбы сугробы.
Цирк!..
И не только...

*  *  *
Скольжу вдоль дома.
Мне бы в балет на льду.
Вот бы...
И тут: подножку
подставила гололедица.

*  *  *
В снежных сумерках
раскачивает вечер
ёлочные игрушки.
Ах, как любят метели
У ёлочки похороводить!..

*  *  *
Оттепель.
Снуют по ветвям синицы:
крылышки,
затекшие в морозы,
в форму приводят...

*  *  *
Кутаюсь в шарф.
А метель смеется,
мол, дурочка,
лучше растегни пальто.
Сама, сама, сама...

*  *  *
Из морозного плена
ветви берёз
оттепель освободила.
О, как же им по душе
эта передышка!..

*  *  *
Сегодня ветер
сочиняет строчки.
Я у него секретарём...


Илл. из Интернета.