Когда глохну от грохота лживых речей...

Дмитрий Горошнев
Я в пути, я иду, хотя трудно дышу,
Сквозь завалы потерь и времён  сумасшедших.
Это кажется мне, что куда-то спешу,
А на деле  -  отстать опасаюсь от шедших.

И дела мои очень, похоже, плохи:
Всё настойчивей манит сиденье дивана,
Утомляют, как дождик, звонки и стихи,
И пошлейшие песенки с телеэкрана.

Хорошо, что в подругах моих навсегда,
Я надеюсь - теперь до последнего вздоха,-
Есть природа. Она -  мой маяк и звезда,
Без неё было б мне  сиротливо и плохо.

Когда глохну от грохота лживых речей,
Когда стыд за других перехватит  дыханье,
Я бросаюсь в неё. Пусть весёлый ручей,
Пусть цветок-колосок облегчат мне  страданье.

Окунусь, и как будто опять жив-здоров:
Очищается ум и уходят сомненья.
Удивительно, но  лучше всех докторов
Она может душе принести исцеленье.

И укроет туман пики дрязг и тревог,
И  опять жизнь появится в лучшем наряде,
Когда  жёлтая  бабочка - трепетный бог -
Словно так и задумано, на нос мой сядет.