Нет, нет, я вас не поощрю...

Михаил Сальман
Нет, нет, я вас не поощрю
И не потрафлю страсти тёмной,
Давно я тлею, не горю,
Как небо в вечер над Коломной.
Когда стою я у Оки,
Как символ прошлого итожный,
И холодок летит с реки
И превращается в подкожный...