Недопитые сумерки

Татьяна Игнатьева
Ты моя потеряшка-находка в толпе незнакомцев.
Недопитые сумерки стынут в забытой чашке.
Золотая рыбёшка притихла у самого донца,
Опасается смелых желаний моих, бедняжка.
Как испанская лестница – каждый шажок восторга,
Каждый день по ступеньке, по камешку разбирая,
Я тяну мгновенья, зависнув в мечтах надолго,
Заплутав по тенистым аллеям земного рая.
Нарисую себя тебе на опавших листьях,
На бумажных корабликах, что под дождями тонут.
На следах исчезающих звёздных, девичьих, лисьих
По истлевшим путям в непорочно-греховный омут.
Этот сон неотвязный всё тянет на дно и тянет.
И горит на свечах обрывок фаты подвенечной.
Недопитые сумерки держат меня когтями,
Каждый день, каждый час, каждый миг превращая в вечность.