Человече

Дмитрий Орлов 7
Ты не забыт, не брошен человече
Иди к себе, дорогою своей,
Ну, а поскольку ты не вечен,
Смирись, не считывая дней.

Не вознесись мечтою гордой,
Что ты вершитель судеб тех...
Кто, как ты понял, беспородный,
И не имеет твой успех.

Не напрягись учёной славой,
С творением Божьим не сравнись,
Не награди себя отвагой,
Перед убогим окажись.

Ты не забыт, никак не брошен
И не поставлен над собой,
Наряд твой жизненный поношен,
Пусть поравняется с землёй.

А ты всегда на столь свободен,
На сколь от мира удалён,
На сколь до истины голоден,
На столько к Богу приближён.