Лидия Зиновьева-Аннибал 1866-1907

Психоделика Или Три Де Поэзия
.



Лидия ЗИНОВЬЕВА-АННИБАЛ (1866-1907) – русская писательница «Серебряного века», жена Вячеслава Иванова.

- Червленный щит тонул – не утопал


БЕЛАЯ НОЧЬ

Червленный щит тонул – не утопал,
В струях калился золотого рая…
И канул… Там, у заревого края,
В купели неугасной свет вскипал.

В синь бледную и в празелень опал
Из глуби камня так горит, играя.
Ночь стала – без теней. Не умирая,
В восточный горн огонь закатный пал,

Не движет свет. Дома, без протяженья, –
И бдительны, и слепы. Ночь – как день.
Но не межует граней четко тень.

Река хранит чудес отображенья.
Ей расточить огонь чудесный – лень…
Намеки здесь – и там лишь достиженья.





.