Будды

Игорь Малиновский 2
Будды говорят медленно,
Век в полудреме сидят.
Искры сознанья последнего
Миг пропустить не хотят.
Смерть  есть иллюзия мрачная,
Жизнь  еще хуже ее.
Будды сидят меж означенных,
Путь серединный их - все.
Плачут они иль смеются,
Будды спокойны внутри,
На суету не ведутся,
Следуют дхармы пути.
И позабыв о страдании
Лотосным светом цветут.
Буддам не нужно признание,
Для них нирвана - приют.