Плохой не водится погоды...

Элдар Гадиров
Природа вновь полна сюрпризов -
Невероятны амплитуды!
В среде немыслимых "капризов"
Недалеко и до простуды.

Морозов бум под минус сорок
Сменила оттепель с метелью.
Без всяких лишних отговорок
Декабрь озвучило - капелью!

Вот - дождь со снегом напустились,
Ветра порывами привольны.
Мол, хватит, люди, охладились,
И будьте тем, что есть, довольны.

А это главная проблема -
Живущим угодить не просто.
Что для погоды - не дилемма -
Не ждет поклонников прироста.

Причины ей одной известны,
Она не склонна к пояснениям.
Здесь недовольства неуместны -
Лишь быть готовым к приключениям!

Никчемны всплески возмущений,
Ведь это всё не в нашей власти.
В тепле укрывшись помещений,
Погоды переждем напасти.

И, отыскав во всём благое,
Что непременно существует,
Душевно пребывать в покое,
Пусть далее жизнь повествует!

Всё принимая благодарно,
Искоренить роптаний всходы.
В природе всё элементарно -
Плохой не водится погоды!

20.12.2023.