Откуда

Галина Крайнова
Откуда родом вы, скажите,
Какой язык для вас родной?
Вы все по русски говорите,
Но русский край для вас чужой.
Вас манят сказочные дали,
Где жизнь богаче и сытней,
Но вам с три короба наврали,
Не станет жить там веселей.
На смену первой эйфории
Придёт тоска по тем местам,
Где вас и били, и любили,
Неужто непонятно вам.
Здесь корни ваши, здесь могилы
Когда-то близких вам людей,
Но вы о том совсем забыли.
А что для вас теперь важней.
Наверно доллар, жить богато,
Но разве в  этом жизни суть,
Россия в том не виновата,
Что выбрали другой вы путь.
Живите там, где вам угодно
И стройте планы на потом,
Но оскорблять Россию подло,
Ведь в ней когда-то был ваш дом.
(Эмигрантам)